Eklablog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Décès Christian PACARY

Publié le par La Sénia

Décès Christian PACARY

Christiane BELZUNCE PACARY

Les membres de la famille PACARY-BELZUNCE, ont la profonde douleur de vous faire part de la perte douloureuse qu'ils viennent d'éprouver en la personne de

Christian PACARY

Fils de Christiane BELZUNCE et Feu Daniel PACARY

décédé à LYON le 24 Mars 2021 dans sa 65ième année

Le 31 Mars 2021,cérémonie a 13h30 à l’église st Augustin à Lyon, et crémation au crématorium de Lyon à 15h30.

 

Voir les commentaires

RECETTE de la ZARZUELA

Publié le par La Sénia

Z A R Z U E L A

 

POUR 8 PERSONNES :

750 G DE MOULES

8 TRANCHES DE COLIN

8 TRANCHES DE BAUDROIE

500 G DE BLANC DE SEICHE

8 LANGOUSTINES

8 GAMBAS OU GROSSES CREVETTES

UN BEAU POIVRON DOUX

2 BOITES DE TOMATES AU JUS

1 GROS OIGNON

PERSIL, AIL, POIVRE ET SEL 

SAFRAN 

HUILE D’OLIVE

 

DANS L’HUILE FROIDE METTRE L’OIGNON RAPE, AIL, PERSIL, LE POIVRON COUPE ET LES SEICHES.

 

LAISSER MIJOTER DOUCEMENT PENDANT 20 MINUTES PUIS AJOUTEZ LES GAMBAS ET LES LANGOUSTINES. LAISSER MIJOTER UN MOMENT, FLAMBEZ AU COGNAC ET AJOUTEZ L’EAU DES MOULES.

 

LAISSER CUIRE 30 MUNUTES.

 

SALER LES TRANCHES DE POISSON, LES PASSER A LA FARINE ET LES FRIRE A LA POELE.

 

LES AJOUTER A LA FRITURE. 

 

FAIRE CUIRE DOUCEMENT ET AJOUTEZ LES MOULES ET LE SAFRAN AVANT LA FIN DE LA CUISSON.

________________

POUR LES MOULES : LES FAIRE CUIRE SIMPLEMENT, LES OUVRIR LA VEILLE. 

Recette de Danielle MUNOZ-ZAMORA

Voir les commentaires

FERME BARTH/ BEL

Publié le par La Sénia

FERME  BARTH/ BEL

Le BASSIN ou pas mal de jeunes sénialais ont pris un bain.

A gauche Mr BEL et au fond la ferme en face des chalets

FERME  BARTH/ BEL

Gisèle MENDES sur le terrain de la ferme face aux Chalets militaires

Voir les commentaires